Страшные кулинарные рецепты на Хэллоуин

Знаете ли вы, какой из праздников самый страшный? Правильно, это Хэллоуин или же День Всех Святых.
Празднуется этот праздник в конце осени – 31 октября, и служит отличным поводом собраться всей семьей и отведать самых страшных блюд. К разработке меню можно привлечь даже самых маленьких – будьте уверены, им понравится самим придумывать жутковатые вкусняшки на Хэллоуин.
Итак, чем же удивить гостей?

Блюда на Хэллоуин

Блюда из тыквы

Несомненно, царицей праздника является тыква – об этом знают абсолютно все. Это значит, что без оригинальных блюд из тыквы нам не обойтись. Предлагаем вам два простых рецепта с тыквой на Хэллоуин.
Начнем с первого – кремовый тыквенный суп.
Вам понадобится:
— полтора литра воды
— 1 кг мускатной тыквы, нарезанной кубиками
— два средних картофеля, нарезанных кубиками
— три зубчика чеснока
— два овощных бульонных кубика
— 300 мл сливок

  1. Вскипятите воду
  2. Тыкву и картофель (предварительно нарезанных кубиками) поместите в кипящую воду
  3. Добавьте чеснок и бульонные кубики. Кипятите на медленном огне, пока овощи не размягчатся
  4. Смешайте все вместе, добавьте сливки и перемешайте
  5. Осторожно разогрейте. Сервировать теплым

крем-суп из тыквы

Помимо супа из тыквы можно приготовить еще огромное множество самых разных вкусных блюд. Например, забавные мини-пиццы.
Вам понадобится:
— 350 г муки
— 200 мл воды
— 5 г дрожжей
— чайная ложка соли
— столовая ложка сахара
— столовая ложка оливкового масла
— 200 г мякоти тыквы, нарезанной небольшими кусочками
— 100 г ветчины
— 350 г натертого мягкого сыра

страшные минипиццы

  1. В глубокую миску вылейте воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло
  2. Миксером или руками перемешайте все ингредиенты до однородного состояния
  3. Сформируйте несколько маленьких лепешек. Сделайте несколько проколов вилкой
  4. На лепешки выложите тыкву и ветчину. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180°С 15 минут
  5. При подаче можно украсить зеленью. Вкуснее всего эти мини-пиццы теплыми

Все еще не страшно? Тогда давайте добавим на стол чего-нибудь запредельно жуткого.

Печенье на Хэллоуин

Печенье в виде ведьминых пальчиков – ужасно вкусно!
Вам понадобится:
— 1 2/3 стакана муки
— два больших яйца
— восемь столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
— 1/2 стакана сахара
— 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
— щепотка соли
— цельный миндаль

печенье пальцы ведьмы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Одно яйцо разделите на белок и желток. Желток вылейте в отдельную мисочку, добавьте второе яйцо и перемешайте. Белок на время отложите
  3. В чашу для миксера поместите масло, сахар и соль. Хорошенько взбивайте на средней скорости. Добавьте яичную смесь (не добавляйте отделенный белок!), взбивайте до однородного состояния. Добавьте муку и взбейте на медленной скорости. Этот этап можно проделать и вручную, с помощью лопаточки
  4. Разделите тесто на две части. Одну половину заверните в пищевую пленку и на время отложите. Оставшуюся часть разрежьте на пятнадцать частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте немного приплюснутые колбаски, походящие по форме на пальчики. Сделайте посередине неглубокие надрезы ножом, чтобы получились фаланги. То же самое проделайте с другой половиной
  5. Вдавите в каждый «пальчик» по миндалине. Оставшимся с п.2 белком смажьте печенья. Поместите их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки
  6. Выпекайте 12-15 минут до образования золотистой корочки. Остудите и подавайте на стол

Пальцы ведьмы – печенье на Хэллоуин

Хотите чего-то еще более интересного? Тогда попробуйте приготовить очаровательных мини-мумий из яблок. Можно предложить поучаствовать всем маленьким гостям праздника – делать еду на Хэллоуин своими руками обязательно понравится каждому.
Вам понадобится:
— упаковка готового слоеного теста
— три больших очищенных яблока
— 1/8 стакана сахара
— 1/8 стакана коричневого сахара
— 1 чайная ложка корицы
— 1 чайная ложка лимонного сока
— изюм или шоколадные капельки

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Хорошенько смешайте оба вида сахара и корицу в средней миске
  3. Каждое яблоко разрежьте на восемь долек. Удалите косточки. Срежьте у каждой дольки основание так, чтобы ваши мумии могли стоять
  4. Яблочные дольки обваляйте в сахарно-коричной смеси, слегка сбрызните лимонным соком
  5. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (толщиной примерно 1 — 1,5 см)
  6. Оберните получившимися полосками яблочные дольки. Оставьте небольшое место для «лица». Поместите «мумий» на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Если есть желание, можно дополнительно посыпать их сверху корицей
  7. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета
  8. Немного остудите. Сделайте вашим «мумиям» глаза из изюма или шоколадных капелек и подавайте к столу

страшный торт

Рецепт торта на Хэллоуин

Хорошим украшением праздничного стола станет торт или кекс, пропитанные Хэллоуинским настроением.
Кекс с сюрпризом внутри. Внешне это самый обычный кекс, но как только вы отрежете первый кусочек, внутри обнаружится маленькая летучая мышка.
Вам понадобится:
Для теста:
— 250 г размягченного маргарина
— 250 г сахара
— 5 средних яиц
— 225 г муки
— 25 г какао-порошка
— три щепотки разрыхлителя
— 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для глазури:
— 165 г сахарной пудры
— 15 г какао-порошка
— оранжевый пищевой краситель

Торт на Хэллоуин

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте две формы – одну квадратную со стороной 18 см и форму для хлеба. Смажьте обе изнутри сливочным маслом
  2. Сначала необходимо приготовить тесто для летучей мышки, что будет внутри кекса. В миску поместите 100 г маргарина, 100 г сахара и разбейте туда два яйца. Просейте в эту же миску 100 г муки, весь какао-порошок и одну щепотку разрыхлителя. Осторожно, но тщательно перемешайте все ингредиенты
  3. Выложите тесто в подготовленную квадратную форму, разровняйте и поставьте в духовку на 25 минут. Вынимать можно, когда кекс слегка приподнимется, а его верх уплотнится. Остудите
  4. Формочкой для печенья в виде летучей мыши вырежьте шесть мышек. Если такой формочки у вас нет, то ее легко сделать из жестяной баночки от газировки. Убедитесь, что ваши мышки влезают в форму для хлеба
  5. Из оставшихся ингредиентов точно так же, как в п. 2 сделайте тесто для основного кекса. Добавьте ванильный экстракт
  6. 1/3 получившегося теста вылейте в форму для хлеба. Поместите в нее мышек, вдавив их в тесто. Они должны тесно сидеть внутри. Оставшимся тестом очень осторожно заполните форму до конца. Постарайтесь сделать так, чтобы мышек совсем не было видно
  7. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета. Остудите 10 минут и вынимайте из формы
  8. Для глазури смешайте 15 г сахарной пудры и какао-порошок. Добавьте две столовых ложки теплой воды. Покройте ваш кекс глазурью. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с 30 каплями оранжевого красителя и поместите получившуюся глазурь в кондитерский мешок. Аккуратно срежьте уголок, так чтобы получилось небольшое отверстие, и нарисуйте на кексе тонкие горизонтальные полосы. Ваш кекс готов!

Фирменный десерт ко дню всех святых

Тыквенный чизкейк.
Вам понадобится:
— 1 3/4 чашки измельченного шоколадного печенья
— 1/4 чашки размягченного масла
— 675 г сливочного сыра
— 1/2 стакана коричневого сахара
— 3 яйца
— 420 г тыквенного пюре
— 3 чайных ложки ванильного экстракта
— 2 столовых ложки кукурузного крахмала
— специи (молотый имбирь, молотая корица, молотый мускатный орех, гвоздика, молотый черный перец – всего по чайной ложке)

тыквенный чизкейк

тыквенный чизкейк


Для крема:
— 2 чашки сметаны
— 3 столовых ложки сахара
— 2 чайных ложки ванильного экстракта

  1. Соедините масло и измельченное печенье и уложите в разъемную форму диаметром около 25 см. Хорошенько распределите по дну, спрессуйте
  2. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до нежного однородного состояния. Добавьте яйца, взбивайте на медленной скорости до соединения. Добавьте тыквенное пюре, крахмал и специи, взбивайте до соединения. Залейте в разъемную форму, поверх смеси из масла и печенья. Выпекайте 6 минут при температуре 180 градусов. Остужайте на решетке в течение 10 минут
  3. Смешайте вместе ингредиенты для крема. Залейте в форму, хорошо распределите. Снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Остужайте на решетке 10 минут. Ножом осторожно отделите бока чизкейка от формы. Снова остужайте в течение часа. После уберите в холодильник на ночь
  4. Выньте пирог из формы. Готово, можно угощаться!